Format Lembar Analisis Minat Mata Pelajaran Siswa SMA/MA - BK Madrasah

31 August 2022

Format Lembar Analisis Minat Mata Pelajaran Siswa SMA/MA

Implementasi Kurikulum Merdeka memberlakukan pengelompokan peminatan mata pelajaran setelah siswa duduk di kelas 11 dan bukan pada saat siswa berada di kelas 10.

Pada awal kelas 10 siswa tetap melanjutkan pembelajaran sama seperti di kelas 9 bahkan dapat menuntaskan kompetensi yang belum tertuntaskan di kelas 9.

sehingga siswa dapat menguatkan kompetensi sebelum menentukan pilihan mata pelajaran berbasis minat dan kompetensi di kelas 11.

Siswa kelas 10 belajar untuk menyiapkan diri dan menentukan pilihan mata pelajaran di kelas 11.

Format Lembar Analisis Minat Mata Pelajaran Siswa SMA/MA

Pilihan ini harus berdasarkan pada minat dan rencana pilihan karir di masa yang akan datang, oleh karenanya dalam jangka waktu 1 tahun di kelas 10 siswa dapat menyiapkan diri lebih matang.

Proses pemilihan mata pelajaran ini berlangsung melalui beberapa tahapan dengan pendampingan penuh dari guru BK, guru Mapel, Wali Kelas serta orang tua.

Pendampingan tersebut agar dapat meminimalisir kesalahan dalam pemilihan mata pelajaran sesuai dengan minat dan potensi serta rencana karir di masa depan.