Contoh Angket Pilihan Minat Mata Pelajaran dan Rencana Studi Lanjut - BK Madrasah

25 August 2022

Contoh Angket Pilihan Minat Mata Pelajaran dan Rencana Studi Lanjut

Angket Pilihan Minat Mata Pelajaran dan Rencana Studi Lanjut dipergunakan untuk mengetahui minat dan bakat peserta didik pada jenjang SMA/MA yang mengimplementasikan kurikulum merdeka.

Sebagaimana diketahui bahwa peminatan pada kurikulum merdeka tidak dilaksanakan pada saat siswa duduk di kelas X, namun di kelas XI jenjang SMA/MA.

Angket ini dimaksudkan untuk memperoleh informasi tentang identitas dan arah minat mata pelajaran dan rencana studi lanjut peserta didik. Informasi atau data yang di sampaikan oleh peserta didik akan dipergunakan sebagai bahan pertimbangan oleh guru BK dan Guru Mata Pelajaran dalam membantu peserta didik dalam membuat keputusan karir.

Angket Pilihan Minat Mata Pelajaran dan Rencana Studi Lanjut

Untuk itu, angket Pilihan Minat Mata Pelajaran dan Rencana Studi Lanjut harus di isi secara hati-hati dan benar sesuai dengan diri peserta didik, sebab kekeliruan isian ini akan berpengaruh terhadap karir dan masa depan peserta didik.