Kisi Kisi Seleksi Akademik PPG Bimbingan Dan Konseling (Konselor) Terbaru - BK Madrasah

21 February 2024

Kisi Kisi Seleksi Akademik PPG Bimbingan Dan Konseling (Konselor) Terbaru

Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah kembali membuka kesempatan bagi guru madrasah untuk mengikuti seleksi akademik (pretest) PPG Dalam Jabatan Kemenag Tahun 2024. Pendaftaran seleksi akademik PPG Kemenag dibuka mulai 19 s.d 23 Februari 2024 melalui laman Simpatika.

Bagi guru Bimbingan Konseling (Konselor) yang akan mengikuti seleksi akademik Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan tahun 2024, dapat terlebih dahulu mempelajari kisi-kisi seleksi akademik PPG mata pelajaran Bimbingan Konseling madrasah.

Kisi Kisi Seleksi Akademik PPG Bimbingan Dan Konseling

Kisi Kisi Seleksi Akademik PPG Bimbingan Dan Konseling (Konselor) Terbaru ini diterbitkan oleh Kemdikbud RI dan digunakan oleh kementerian Agama sebagai kisi-kisi pelaksanaan UKMPPG dan Seleksi akademik (pretest) Pendidikan profesi guru dalam jabatan bagi guru madrasah tahun 2024.

Seleksi akademik (pretest) PPG menjadi syarat bagi guru madrasah untuk dapat mengikuti perkuliahan pendidikan profesi guru dalam Jabatan. Sehingga seluruh guru diwajibkan untuk mengikuti seleksi akademik (pretest) PPG agar dapat mengikuti perkuliahan PPG Daljab Kemenag 2024.

Pada tahun 2024, pelaksanaan pretest PPG juga dibuka untuk guru BK (konselor). Sehingga bagi guru BK madrasah dapat mendaftarkan diri untuk mengikuti seleksi akademik PPG mata pelajaran Bimbingan dan Konseling melalui akun PTK Simpatika.

Download Kisi Kisi Seleksi Akademik PPG Bimbingan Dan Konseling (Konselor) Terbaru

Terdapat beberapa topik utama dalam kisi-kisi Seleksi akademik mata pelajaran Bimbingan Konseling (BK) guru madrasah yaitu:

• Sikap Cinta Tanah Air
  • Sikap berwibawa, tegas, disiplin, penuh panggilan jiwa, dan samapta.
  • Sikap kesepenuhhatian dan kemurahhatian.
  • Instrumen Asessmen
  • Tujuan bidang layanan dan materi layanan bimbingan dan konseling
  • Materi Layanan Bimbingan
  • Layanan Konseling Individual, Konseling Kelompok
  • Media Layanan Bimbingan dan Konseling
  • Program Tahunan Bimbingan dan Konseling
  • Asesmen kebutuhan dan penentuan prioritas
  • Dll

Secara lengkap terkait Kisi Kisi Seleksi Akademik PPG Bimbingan Dan Konseling (Konselor) Terbaru, silahkan unduh disini: Unduh File.

Demikianlah informasi terkait Kisi Kisi Seleksi Akademik PPG Bimbingan Dan Konseling (Konselor) Terbaru, semoga dapat memberikan manfaat.