Aplikasi SIAP-BK Versi 2.5 Tahun 2022 - BK Madrasah

03 August 2022

Aplikasi SIAP-BK Versi 2.5 Tahun 2022

Aplikasi SIAP-BK kini hadir dalam Versi 2.5 Tahun 2022 yang diperbaharui serta disempurnakan dalam beberapa fiturnya. Aplikasi SIAP-BK 2022 dapat digunakan secara gratis oleh guru bimbingan dan konseling terutama guru BK Madrasah.

Hal ini karena Aplikasi SIAP-BK 2.5 Tahun 2022 ini dibuat menyesuaikan dengan regulasi terbaru tentang Bimbingan dan Konseling yakni Permendikbud Nomor 111 Tahun 2014 Tentang POP Bimbingan dan Konseling, serta Keputusan Menteri Agama (KMA) 890 Tahun 2019 tentang Beban Kerja Guru Madrasah.

Aplikasi Sistem Informasi Administrasi Pelayanan Bimbingan dan Konseling ini merupakan aplikasi yang dapat dipergunakan secara full oflline, sehingga tidak membutuhkan koneksi internet dalam penggunaannya.

Aplikasi SIAP-BK Versi 2.5 Tahun 2022
SIAP-BK Versi 2.5 Tahun 2022

Selain itu, untuk dapat melakukan instalasi Aplikasi SIAP-BK versi 2.5 Tahun 2022 membutukan spesifikasi komputer/laptop yang rendah, sehingga dapat dipergunakan dengan mudah oleh seluruh kalangan guru Bimbingan dan Konseling (BK).

Salah satu yang terbaru dari Aplikasi SIAP-BK versi 2.5 Tahun 2022 adalah penggunaan aplikasi sesuai dengan provinsi, hal tersebut dikarenakan untuk Korp surat sudah di atur untuk dipergunakan tiap provinsi.

Baca Juga: Aplikasi SIAP-BK versi 2.4 Tahun 2021

Misalnya saja, aplikasi SIAP-BK 2022 untuk provinsi DKI Jakarta tidak dapat dipergunakan oleh guru BK di wilayah provinsi Jawa Timur, dan begitu juga sebaliknya. Sehingga bagi Guru Bimbingan dan Konseling yang ingin menggunakan aplikasi Sistem Informasi Administrasi Pelayanan Bimbingan dan Konseling ini diharapkan mendowload sesuai dengan wilayah provinsi masing-masing.

Download Aplikasi SIAP-BK Versi 2.5 Tahun 2022

Sebagaimana dijelaskan di atas, bahwa penggunaan Aplikasi SIAP-BK versi 2.5 Terbaru 2022 ini sesuai dengan provinsi, sehingga bagi guru Bimbingan dan Konseling dapat mengunduh aplikasi SIAP-BK sesuai dengan wilayah atau provinsi tugas.

Silahkan mengunduh Aplikasi SIAP-BK Versi 2.5 Update 2022 dalam tautan-tautan berikut ini:

• Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam
  • Papua
  • Papua Barat

Panduan Instalasi Aplikasi SIAP-BK Versi 2.5 Tahun 2022

Sebelum melakukan instalasi aplikasi sistem informasi administrasi pelayanan Bimbingan dan Konseling (SIAP-BK), silahkan pahami terlebih dahulu spesifikasi perangkat yang dibutuhkan untuk melakukan instalasi.

Untuk dapat menginstall aplikasi SIAP-BK 2022, dibutuhkan spesifikasi Komputer/PC/Laptop sebagai berikut:

• Intel Dual Core 1.0 GHz
  • RAM 1 GB
  • Hardisk dengan Minimal ruang kosong 250 MB
  • Layar minimal 11 inc dan direkomendasikan menggunakan layar 14 inc
  • Minimal OS Windows 8 Professional 32 bit
  • Terinstall aplikasi Microsoft Office 2007/2013
  • Net Framework versi 4.0

Panduan Penggunaan Aplikasi SIAP-BK Versi 2.5 Tahun 2022

Untuk menggunakan Aplikasi SIAP BK versi 2.5 tahun 2022, Bapak/Ibu guru Bimbingan dan Konseling dan membaca dan mempelajari panduan penggunaannya disini: Unduh dan Baca Panduan SIAP-BK Versi 2.5 Tahun 2022.